48天实现确诊病例“清零” 一起来看防护服下资阳医务人员的笑脸

2020-03-13 18:17:35来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

 

/items/202003/200313181838756000143C18.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)3月12日,资阳市第一人民医院完成了资阳4例确诊病例“清零”。市一院用了48天实现确诊病例清零,并成功做到了“病人零死亡、疑似零漏诊、医护零感染。” 已治愈出院人员经回访、复查,暂无病情反复。

“清零”的背后,离不开白衣战士们的坚守与付出,他们作为资阳的“守土部队”,在疫情来临时,奋战在抗疫第一线,用一袭白衣筑起血肉城墙,守护百姓安宁。

一位患者曾经对他们说过:我看不到防护服下你们的脸,但是我记住了你们的眼睛,很美!现在,他们露个全脸,大家看看他们美不美!

最后,还要提市民,零病例并不代表零风险,当前,疫情仍未结束,应继续尽量减少外出,外出时做好防护。

    编辑推荐