资阳召开2019年全市基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约服务培训会

2019-11-25 19:41:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)11月20日,资阳市卫生健康委召开2019年全市基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约服务培训会。资阳市卫生健康委副主任樊劲出席会议并讲话。本次会议邀请到成都市新华少城社区卫生服务中心副主任、全科主任医师蔡正华、成都市武侯区晋阳社区卫生服务中心副主任、副主任医师江长勇、四川省促进基本公共卫生服务均等化指导中心业务技术指导科科长桑振修作专题授课。各县(区)卫健局分管副局长、公共卫生股股长,全市乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心分管负责人、公共卫生科科长和家庭医生团队长,市促进基本公共卫生服务均等化指导中心办公室负责人共270人参会。资阳市卫生健康委基层卫生科科长李黎主持会议。

开班仪式上,樊劲对进一步做好全市基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务工作提出,要求各基层医疗机构要进一步健全对基公项目和家庭医生签约服务工作的组织领导,建立一把手亲自抓、分管领导具体抓的领导机制。要进一步转变服务模式,将临床服务与公卫服务、家庭医生签约服务有机结合,进一步提升城乡居民对基公服务和家庭医生签约服务的依从性和认可度。各基层医疗机构要定期组织人员对村卫生室(社区卫生服务站)项目的执行进度、完成质量等情况进行督导、抽查和考核,保证服务质量。基层医务工作人员要掌握好基本公共卫生服务和家庭医生签约服务的相关政策和工作方式方法,不断提高服务群众健康的本领。

开班仪式结束后,各省级专家分别就“家庭医生团队公卫医疗整合管理”、“晋阳家庭医生签约服务实践与绩效管理”和“老年人、高血压、糖尿病患者绩效评价与规范解读”作专题授课,并与参会人员交流互动。参会人员通过这次培训都受益匪浅,提高了对基本公共卫生服务和家庭医生签约服务相关政策的理解力,增强了执行力和操作力,为进一步推进资阳市基本公共卫生服务均等化进程打下坚实基础。

    编辑推荐