资阳市第一人民医院将举行“联合国糖尿病日”义诊活动

2019-11-08 19:13:40来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为迎接第13个“联合国糖尿病日”的到来,推进地区糖尿病防治工作,普及糖尿病相关知识,提高糖尿病患者的自我保健意识,资阳市第一人民医院内分泌科、眼科及病理科将于11月12日开展以“防控糖尿病 保护你家庭”为主题的糖尿病健康咨询及义诊活动。

本次义诊活动将于12日上午9点开始,义诊地点为该院老区医院门诊门口,由该院内分泌科主任、副主任医师陶世冰,眼科主任、主任医师刘兴德,病理科副主任、副主任医师郭珊岚等10位医生组成义诊团队,现场将进行义诊、健康管理咨询、免费测量血压血糖、发放科普资料等。

据了解,市一医院内分泌科为资阳市最早成立的独立内分泌专科,已形成以糖尿病教育、糖尿病足溃疡诊治、甲状腺结节诊治、骨质疏松诊治、矮小症诊治为核心,同时覆盖高尿酸血症与痛风、内分泌性高血压、肥胖症等内分泌疾病的诊疗体系,已开设糖尿病足、甲状腺疾病、痛风与高尿酸血症、内分泌性高血压、肥胖症等特色专科门诊。

    编辑推荐
SSI ļʱ