资阳市卫生健康委组织开展创卫工作专项督查

2019-09-23 18:08:27来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息 为迎接创建国家卫生城市国家级暗访,9月20日下午,资阳市卫生健康委副主任黄先军率领委机关相关科室、市卫生计生监督执法支队、市健教所等相关人员,对市一院、市人民医院、市精神病医院、区级医疗机构等9家医疗机构进行了创卫工作现场督查。

督查以医院健康教育、控烟、基本信息公示、医废处置、发热腹泻门诊、院内环境卫生等为重点。通过督查发现,部分医疗机构仍然存在医废存储不规范、院区内有吸烟现象、烟头较多、个别厕所卫生不佳等问题。工作人员对现场督察发现的问题,与各受检单位进行现场交流,要求立即进行整改。

黄先军要求各医疗机构一是要加强宣传力度,营造浓厚的创卫氛围;二是要确保预检分诊、发热、腹泻门诊有专人值守;三是要按照卫生厕所标准,落实好厕所卫生。各单位要全面做好创国卫暗访迎检准备工作,确保创卫目标顺利实现。

    编辑推荐