智慧的碰撞与思想的融合 市县院长论坛资阳站开讲

2019-09-23 18:02:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟谢承爽 记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(谢承爽 记者 杨蜀丹)9月22日,由中国县域医院院长联盟、海南博鳌县域医疗发展研究中心、资阳市卫生健康委联合主办的“市县院长论坛—资阳站”在资阳举行,全国市县医院院长近60人参加了论坛。

资阳市卫生健康委员会主任高远在会上代表资阳市卫生健康委员会对远道而来莅临此次论坛的专家表示欢迎。高远表示,近年来,资阳市深入推进分级诊疗,着力提升县级公立医院综合能力,逐步构建起以县医院为龙头的县乡村医疗服务体系,基本实现了“大病不出县”的目标。同时,资阳以与华西医院、省人民医院、华西第二医院、成都中医药大学附属医院等省部级医院合作办医为契机,一手抓大型医院“高精尖优”发展,一手抓县级医院服务主责强化,巩固基层卫生网底,全市医疗服务能力明显提升,人民群众对医疗服务质量的满意度逐年提升。

高远表示,市、县院长论坛作为高规格、高水平的学术交流平台,不仅是展示卫生健康领域研究成果的重要载体,更是共享医学新思想新观点的学术盛宴。本次论坛以“推进分级诊疗”为主题,围绕单病种付费、医院管理、胸痛中心建设等内容开展讨论,切中健康建设的时代脉搏,体现了学术论坛的探索精神,为我们了解医学研究新成果、指导健康建设新实践提供了难得机遇,通过院长论坛上智慧的碰撞与思想的融合,必将对推动提升资阳市医疗服务水平乃至卫生健康事业加快发展起到积极的促进作用。

会上,来自浙江省金华市中心医院的袁坚列院长分享了《金华市中心医院DRGS医保支付方式的改革与实践》、来自华中科技大学附属同济医院管理研究所的王华所长分享了《以学科建设为向导的医院绩效管理》、县域院长联盟特邀嘉宾李耿奇教授分享了《急性心肌梗死费用分析及质量管理》。

    编辑推荐