资阳市第一人民医院脱贫攻坚干部在全国会议上作经验交流

2019-09-05 18:31:55来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息 近期,四川大学华西医院资阳医院·资阳市第一人民医院皮肤科主治医师、中共党员刘国刚作为四川省委组织部委派的扶贫帮扶干部在郑州会展中心举行的全国“互联网+健康扶贫论坛”会上就《E健康中国心—“互联网+健康”精准扶贫惠民项目金阳Ⅰ期项目汇报》作交流发言。

2018年6月底,为积极响应省委、省政府关于坚决打赢凉山州精准脱贫攻坚战的号召,刘国刚主动请缨,积极投身在脱贫攻坚战中,受四川省委组织部委派到四川省凉山州金阳县卫生健康局挂职副局长,分管健康扶贫、医政医管及局办公室工作。到任后,他主动适应环境,克服困难,直面挑战,勇担重任,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感迅速进入紧张有序地工作状态。

一年余来,刘国刚积极参与退出贫困村达标村卫生室建设、全县贫困人口医疗控费、卫生人才基金方案制定及实施、贫困人口健康体检、贫困户家庭医生签约服务、医疗卫生人才引进、东西部协助等工作。刘国刚注重群众工作的开展,结对帮扶金阳县桃坪乡日布村李子坪组贫困户4户,坚持每两月入户帮扶1-2次;在稳步推进各项脱贫攻坚工作的同时,刘国刚勇于创新,2019年参与的“金阳小屋”已成为金阳县扶贫工作的一个标志性成果;参与的“互联网+健康”精准扶贫惠民项目作为“E健康中国心”试点项目有序开展……

凉山州脱贫攻坚战冲锋的号角已经吹响,刘国刚将继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行,让青春在脱贫攻坚的奋战中绽放更加绚烂的风采!

    编辑推荐