江苏宿迁考察组一行到资阳市考察医疗扶贫工作

2019-08-13 17:49:20来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息 8月8日,江苏省宿迁市考察组一行8人到资阳市考察学习医疗扶贫工作。考察组由宿迁市委副秘书长杨彩林、市政府副秘书长刘娟带队,成员包括市卫生健康委、市医疗保障局、市医保中心、市委办农村处以及市政府扶贫办相关负责人员。

在考察交流座谈会上,资阳市人民政府副秘书长黄勤向宿迁市考察组一行介绍了资阳的风土人情,对当前资阳市立足成渝门户枢纽、临空新兴城市定位所做的重点工作进行交流,希望资阳、宿迁两地能在更多的领域加强合作与交流。市卫生健康委副主任黄先军向考察组详细介绍了资阳市医疗扶贫工作的措施和方法。交流座谈期间,针对考察组提出的问题,资阳市卫生健康委、扶贫开发局、医疗保障局的相关负责同志进行了详细解答。

座谈结束后,考察组到资阳市第一人民医院进行了现场参观,实地了解资阳市贫困人口的就诊流程、报销程序以及医疗费用控制等情况。宿迁考察组表示,资阳市的医疗扶贫工作开展得扎实有效,有特色、有亮点、有成绩,希望今后两地加强沟通交流,取长补短,共同推进两地医疗扶贫工作快速、持续、健康发展。

    编辑推荐