资阳市召开加强公立医院党的建设工作培训会

2019-08-12 18:39:50来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息 为深入贯彻落实中央、省委关于加强公立医院党的建设工作各项部署要求,更加深入地推动资阳市公立医院党的建设工作,进一步促进全市医疗卫生事业健康发展,8月7日,市委组织部、市卫生健康委组织召开了全市加强公立医院党的建设工作培训会。省委组织部组织三处处长袁海晗,省卫生健康委机关党委专职副书记、党办主任樊伟应邀到会作辅导报告,市委组织部副部长、市委党建办主任唐怀庄出席会议并讲话,市卫生健康委党组书记、主任高远主持会议。

袁海晗在辅导报告中详细解读了《四川省加强公立医院党的建设工作实施办法》,并就当前公立医院推进党的建设工作重点抓什么、具体怎么抓进行了系统深入地讲解。樊伟在辅导报告中深入分析了新时代加强公立医院党的建设工作的时代背景和重大意义,解读了国家卫生健康委党组印发的《加强公立医院党的建设意见实施办法》,就下一步如何加强公立医院党的建设工作进行了系统讲解。

唐怀庄在讲话中要求全市各级组织部门、卫生健康部门和公立医院要保持正确的思想认识,站在讲政治的高度,不争论,抓落实;要正确处理好中央文件与地方文件之间、公立医院党委书记与院长之间、公立医院党支部与下设党支部之间的关系,实事求是,结合实际全面推进公立医院党的建设工作。唐怀庄还就认真抓好上级有关文件精神学习传达、理顺公立医院党组织管理关系、落实党对公立医院的全面领导、加强公立医院党组织设置、强化公立医院党的建设工作保障、加强党建工作沟通对接等当前几项重点工作及注意事项提出了具体要求。

高远在主持会议中要求各级卫生健康部门和公立医院要切实统一思想认识,全面落实加强公立医院党的建设工作各项部署要求,切实履行公立医院党建工作责任,确保工作正常有效开展,努力推动全市医疗卫生事业持续健康发展。

市委组织部、市卫生健康委、市民政局有关领导及科室负责人,市级公立医院的党委书记、院长、党办主任,各县(区)委组织部分管副部长及相关股室负责人,卫生健康局党组书记、分管领导、人事股长、党办主任,县级公立医院党组织书记、院长,各乡镇卫生院党组织主要负责人等参加会议。

    编辑推荐