资阳市召开2019年环境与学校卫生工作会

www.scol.com.cn (2019-05-31 15:20:04) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)5月24日,资阳市召开2019年环境与学校卫生工作会,市卫生健康委副调研员杨志勇,市疾控中心分管副主任罗再平,市疾控中心卫生科科长及相关技术人员、各县(区)卫生健康局疾控股股长,疾控中心分管副主任、卫生科科长及工作人员共计20余人参会。

会议传达了2019年全省环境与学校卫生工作会会议精神,总结了2018年相关工作,对 2019年监测工作要点进行了解读,对2019年全市环境与学校卫生监测工作作安排部署。

会议要求,一是提高认识,加强领导。环境与学校卫生工作事关学生身体健康和社会稳定,各县(区)要增强环境和学校卫生监测工作的责任感和紧迫感,要以高度负责的态度,切实采取有效措施,把这项工作抓紧抓好。二是保障有力,狠抓落实。要加强部门配合与协作,特别是加强与教育、生态环境、水利、住房城乡建设等部门合作,建立资源和信息共享机制。要从经费、人员、设备等多渠道保障,切实把监测工作做实做细。三是科学监测,保障质量。县(区)卫生健康局、市疾控中心要对监测人员进行培训考核,加强检查指导。要进一步强化监测基础能力,提升监测技术水平,推进监测质量建设制度和管理制度,保证监测数据的科学性和准确性。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育