资阳市第一人民医院赴市法纪教育基地接受警示教育

www.scol.com.cn (2019-05-17 11:01:03) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为进一步加强党员干部党风廉政警示教育,做好“以案促改”工作。5月16日,院党委书记陈德平、党委委员、院长王一平率院领导、职能部门负责人、科主任及重点部门、重点岗位人员一行50人,前往市法纪教育基地,现场接受廉政警示教育。

在教育基地讲解员的引导下,大家步入基地参观。法纪教育展厅外墙上,“全面从严治党永远在路上”11个红色大字赫然醒目。法纪教育展厅分设序厅、“大道之行,高瞻远瞩”、“贪腐之鉴,警钟长鸣”、“浩然之气,高山景行”、“破竹之势,砥砺前行”和尾厅六个部分,警醒参观者树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。“大道之行,高瞻远瞩”版块包括了反腐强音、制度建设、党纪法规等内容,展示出我们党始终坚持依法治国与依规治党有机统一的决心和恒心,党和国家反腐倡廉工作顶层设计愈加现代科学,不能腐的笼子越扎越紧。“贪腐之鉴,警钟长鸣”版块通过图文、图表、多媒体系统、动画演示、模型等方式,展示了违法违纪案例,深刻剖析了腐败群体的常见心理,生动演绎了腐败堕落之路,警示参观者“监督之眼”无处不在。“浩然之气,高山景行”版块则展示了资阳从古至今廉洁从政者的先进事迹,引导教育大家见贤思齐。展望未来,迈步新时代。资阳逐步形成了党风更正、政风更清、社风更淳的良好局面,激励着大家以饱满的热情和斗志,履职尽责,谱写新篇。

参观完展厅后,大家进入多功能厅,观看《贪欲之害》警示录及2018年资阳市党风廉政建设和反腐败工作专题片。大家表示,一定自觉遵守党规党纪,坚决守住清廉底线,心中高悬法纪明镜,进一步加强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识。引以为戒,自觉主动校正思想、保持行为偏差、更加珍惜自由、珍惜家庭,廉洁从业,远离贪腐,努力为医院的发展建设不懈奋斗。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育