市一院开展胸痛中心基层医院系列培训会

www.scol.com.cn (2019-05-16 17:14:01) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为进一步推动市一院胸痛中心建设工作,5月15日上午,医院赴乐至县劳动镇卫生院开展胸痛中心基层医院系列培训会。镇卫生院医护人员、村卫生室村医共60余名参加此次培训。

培训会由市一院院长助理、胸痛中心委员会副主任委员汪建主持并作专题讲座。汪建以“胸痛患者的急诊处置”为主题,紧紧围绕“识别、诊断及急诊转运”三个方面进行了深入浅出的讲授。旨在通过强化认识、快速甄别、紧急转运和及时抢救,缩短患者就诊时间,提高急性胸痛患者的救治率。

通过此次基层医院的培训,使资阳市辖区内基层卫生院对完善县乡级医疗急救网络,推动基层医院对建设“急性胸痛患者”区域协同医疗救治机制有了初步认识,对完善区域协同救治网络及流程,整合心血管疾病防治资源,完善分级医疗体系,降低急性心梗死亡率等具有重要意义。同时,也加速推进市一院胸痛中心的建设进度。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育