资阳市卫生和计划生育监督执法支队召开扫黑除恶治乱工作会

www.scol.com.cn (2019-05-13 15:49:25) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟肖茗 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(肖茗记者 杨蜀丹)2019年5月13日,资阳市卫生和计划生育监督执法支队召开“扫黑除恶治乱”工作会,安排部署近期扫黑除恶治乱工作要求。支队全体职工参会。

会上,支部书记、支队长霍晋驿指出:支队要坚持“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的原则,采取日常监督和专项行动相结合的方式,通过集中整治行动,严厉打击非法行医行为,进一步清理医疗机构违法违规行为,集中力量查办一批违法机构和人员,营造声势,确保专项行动取得实效。

下一步,支队一是要严厉打击无证行医行为。重点打击未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》《医师执业证书》擅自开展诊疗活动的行为;严厉打击非法美容行为,认真开展“回头看”,对非法开展医疗美容的行为保持高压态势;查处以养生保健为名或以疾病硏究院(所)为幌子非法开展诊疗活动的行为。二是要严肃查处医疗机构的违法违规行为。查处医疗机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的行为;查处医疗机构超出登记范围开展诊疗活动的行为;查处违规开展禁止临床应用的医疗技术、未经备案开展限制临床应用的医疗技术以及开展明确按临床研究管理的医疗技术临床应用等行为及其他违反卫生法律法规的行为。

支队将坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”的原则,不放过任何一条线索,不错过任何一个问题,不漏任何一个细节,实现全覆盖排查,发现问题线索第一时间上报。公开曝光典型案件,加大对违法犯罪分子的震慑力度,营造良好社会氛围。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育