资阳市第一人民医院开展“战胜卒中,再立人生”义诊活动

www.scol.com.cn (2018-10-29 16:40:53) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟王华 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(王华 记者 杨蜀丹)10月29日是世界第13个卒中日,四川大学华西医院资阳医院•资阳市第一人民医院在新区门诊大厅举行以“战胜卒中,再立人生”为主题的义诊活动。

据科室负责人介绍,神经内科成立以来,科室医护人员看到太多的脑梗死病人患者因为耽误了最佳治疗时间而引发偏瘫、失语,甚至死亡,这不仅给家庭造成巨大的经济负担,患者的生活质量也不容乐观,宣传卒中知识刻不容缓。希望通过本次义诊能够让更多的患者受益,同时呼吁群众加强对脑卒中的认识,积极预防及干预危险因素,降低脑卒中的发生率,做到真正有效的预防卒中。

在这次义诊及现场科普宣传活动中,市一医院神经内科的专家们用通俗易懂的语言为患者解疑答惑,得到了患者及家属的认可,也为前来咨询的患者坚定了能够康复治疗的决心。据统计,本次义诊活动共持续了3个小时,免费为患者测量血糖200多人次,血压300多人次,发放卒中知识宣传宣传资料400余张。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育