资阳市卫计委开展脱贫攻坚全覆盖对口帮扶工作

www.scol.com.cn (2018-09-30 11:52:08) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)近日,资阳市卫生计生委党委委员、机关党委书记张大权率市卫计委、市执法支队干部职工一行17人,到对口帮扶村乐至县中天镇茅沟村和结对帮扶村乐至县中天镇墙院子村开展脱贫攻坚全覆盖对口帮扶工作。

在村社干部协助下,17名帮扶干部深入到帮扶对象家中和田间地头,了解联系点和帮扶对象的家庭成员、身体健康状况、房屋结构、家庭经济来源等基本情况、实际困难、存在的具体问题,认真填写、核对《结对帮扶工作台帐》,并对每户脱贫户进行了重新评估,对经济来源及收入一一进行核对并签字盖章。在茅沟村,委机关第一帮扶小组13名帮扶干部对67户脱贫户进行了入户走访帮扶;在墙院子村,第二小组4名帮扶干部对25户插花式脱贫户入户进行了走访帮扶,经核查2村92户脱贫户均达到了国家规定的2018年脱贫标准。

此次帮扶督导,走访人员以入户宣讲政策、了解情况为出发点,以掌握情况、发现问题、剖析问题、解决问题、推动发展为落脚点全面落实市脱贫攻坚相关安排部署,通过开展帮扶督导,助力脱贫攻坚,为建设美丽繁荣怡然资阳持续贡献力量。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育