资阳市卫生计生委党委召开中心组扩大学习会

www.scol.com.cn (2018-09-29 16:24:15) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟陈力瑶 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(陈力瑶 记者 杨蜀丹)为巩固全国无偿献血先进市成果,资阳市把市中心血站作为市委党校主体班学员“无偿献血宣传教育基地”,将无偿献血以专题教育的形式融入领导干部教育培训内容。在此基础上,市卫生计生委党委把推动无偿献血事业发展纳入了党委中心组学习。9月26日,资阳市卫生计生委党委召开中心组(扩大)理论学习会,邀请到四川省血液中心原主任,主任医师王乃红教授做《无偿献血的发展与挑战》专题报告。委机关科级以上领导干部,委直属单位班子成员共50余人参加会议。

王乃红从四川省、资阳市无偿献血工作情况、采供血机构设置、血液管理工作措施、无偿献血公益事业面临的形式及存在的困难和下一步工作方向,以专家的视野,专业的眼光进行了详细地讲解,报告内容生动、实践丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,受到大家的一致好评。此次无偿献血的专题宣讲,进一步普及了无偿献血的科普知识,纠正了一些认识上的误区,对引导大家树立正确的价值观、强化社会责任感、提升精神文明高度,进一步推动我市无偿献血公益事业创新发展、持续健康发展起到了积极的推动作用。

会议要求,要结合深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过创新模式,强化无偿献血宣传教育;突出重点,全面提升服务水平;精细管理,建立血液供需平衡机制;精心部署,做好工作落实,进一步推动我市无偿献血公益事业发展。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育