返回顶部

资阳市卫计委组织开展安全生产工作督查

www.scol.com.cn  (2018-07-06 17:33:09)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)7月4日至6日,资阳市卫生计生委抽调相关科室人员和市第一人民医院、市人民医院、市精神病医院的有关专家组成安全生产工作督查组,由党委委员、机关党委书记张大权带队,先后深入到各县(区)医疗卫生机构开展督促检查。

督查组采取抽样(每个县〈区〉抽取一家县级医院、一家乡镇医院和一家民营医院)方式,先后督查了安岳县中医医院、龙台镇卫生院、新南山医院,乐至县中医医院、童家镇卫生院、博爱医院和雁江区妇幼保健院、中和中心卫生院和雁城雁北医院,通过查看现场、听取介绍、查阅资料,重点了解了安全生产组织领导、治安安全、消防安全、医疗安全、后勤保障工作等工作开展情况及存在问题,并就做好下一步安全生产工作提出明确要求。

督查组指出,当前正值在安全生产责任事故频发高发时期,各地卫生计生部门和医疗机构要高度重视安全生产工作,时刻保持高度警惕,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹意识和侥幸心理,按照抓早、抓小、抓细、抓实的要求,做好安全生产工作经常抓,抓经常,不断促进工作常态化、规范化、制度化,努力保持良好的安全生产态势,推动全市卫生计生事业持续健康发展。

督查过程中,督查组还对年初省卫生计生委安全生产检查组检查有关单位时反馈的存在问题整改情况进行了“回头看”。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育