返回顶部

市一院早就可以网络挂号了,还不会?戳进来

www.scol.com.cn  (2018-04-25 18:09:27)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张琪琳 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(张琪琳 记者 杨蜀丹)目前,四川大学华西医院资阳医院·资阳市第一人民医院可以在官方微信公众号和易健康APP两种途径进行网络挂号。具体怎么网络预约?详细步骤介绍在这里。

在官方微信公众号如何进行网络预约?

第一步:

(1)长按下方二维码识别——关注“资阳市第一人民医院”微信公众号;

(2)在微信里搜索“资阳市第一人民医院”,找到下方这个logo和账号的公众号,点击关注!一定要关注才可以预约的哦!

(温馨提示:在此界面还能查看到市一院客服电话,是不是很贴心呀)

第二步:

点击公众号下方的挂号缴费——挂号

可以选择就诊科室、就诊日期或直接选择医生,选择日期可查询当日xx科坐诊医生,选择医生可查询xx医生坐诊时间。

选择到就诊医生后,可以查看医生预约日期,点击后可查看剩余号数,点击方框可进入下一步。

选择就诊人——提交——进入下一步;

注意!!!一定要仔细查看下一步方框里的内容!10分钟之内进行支付及就诊当日凭就诊卡或就诊卡号及身份证在门诊大厅自助取号机上取号!!

回到首页选择“我的订单”——“已支付”(即可查询已经支付成功的挂号订单);“未支付”可查询上一步选择“暂未支付”的订单。

“易健康”APP的挂号步骤如下:

第一步:

扫描下方二维码下载易健康APP

进入易健康APP个人中心——用户注册——注册完成后——输入用户名和密码登录——进入易健康首页——选择挂号——选择日期/医生/科室(也可在医生一栏输入需要就诊医生姓名进行查询)——挂号——支付。

另外,“易健康”和“资阳市第一人民医院”微信公众号,不仅可以进行挂号功能,还支持查询病历、体检报告等功能。

大家还想问吧,如果老年人不会使用这些功能的怎么办?

在“个人中心”中——“家庭成员”可以绑定家人的就诊卡哦,温馨提醒大家,就诊时一定要“三证齐全”:就医卡、社保卡(医保卡)或者新农合医疗证、身份证。缴费时,请主动出示您的“三证”哦~ (新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育