资阳市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会议

2019-12-13 18:06:37来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)根据资阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署安排,12月6日,资阳市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。资阳市委常委、秘书长、市直机关工委书记周燕和市委主题教育第十巡回指导组组长王磊到会指导并讲话,指导组副组长李强和成员李明、张蕾到会指导,委党组班子成员和市红十字会常务副会长参加会议。会议由委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长高远主持。

会上,高远代表委党组班子作了深刻的检视剖析,全面地总结了开展主题教育的主要收获,对标深入查找了委党组班子在政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设以及建设和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面上存在的主要问题,深入剖析了主要原因,并就蒲波案等“以案促改”工作进行了汇报。委党组5位成员和市红十字会常务副会长逐一汇报了自己参加主题教育的主要收获,并进行深刻的检视剖析,深入开展了批评和相互批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻剖析根源。

周燕充分肯定了资阳市卫生健康委的工作成绩及此次民主生活会的成效,认为此次民主生活会主题明确、准备充分、剖析深入、批评到位、措施务实,并就做好下一步工作提出了明确要求。周燕强调,市卫生健康委党组班子要以此次民主生活会为契机,再鼓干劲、再添举措,奋发有为地把全市卫生健康各项事业继续推向前进,为全市改革发展大局多作贡献。一是要坚持把政治建设放在首位,以实际行动坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,提升政治素养,严守政治规矩,扛起政治责任,抓好问题整改,以问题整改成效取信于民。二是要坚决贯彻落实中央省委市委决策部署,切实推动全市卫生健康事业高质量发展。要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育整改为契机,聚焦群众反应强烈的热点难点问题,进一步完善制度机制,持续提升全市卫生健康事业发展水平。要在提升医疗服务能力方面下功夫,打响资阳医疗服务品牌,坚定不移推进深化医改,全面做好公共卫生各项工作,扎实推进健康资阳行动,真正提供人民群众的幸福感。三是要坚守为民情怀,恪守为民之责,办好民生实事,做为民服务的贴心人。立足“为民服务解难题”,拿出实实在在的举措,深入整治形式主义、官僚主义,让群众真切感受到主题教育的成果。筑牢基层卫生网底,深入推进健康资阳行动,解决好贫困人口基本医疗保障,全力推进国家卫生城市创建工作。四是要纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。充分发挥总揽全局的领导作用,加强干部队伍建设。针对专业人才弱势,要按照“引高、强基、补短、提质、激活”的思路抓人才队伍建设,针对重要岗位、重点项目,严抓规章制度执行,结合党风廉政建设风险点排查,健全完善单位内部运行和党建系列规章制度,让自觉遵守规章制度成为习惯,真正把制度的笼子扎紧扎牢。

会上,王磊充分肯定了本次民主生活会的成效,认为此次民主生活会主题明确、程序规范、准备充分,是一次民主、团结、求真、务实的党内政治生活。同时,王磊也指出了存在的不足及下步工作建议。

会议还书面通报了委党组2018年民主生活会整改措施落实、本次民主生活会准备和会前征求意见等情况,高远代表委党组作了表态发言。

    编辑推荐