资阳市卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”红色教育

2019-11-07 19:26:41来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)10月30日,按照资阳市卫生健康委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,资阳市卫健委委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长高远带领机关全体党员赴乐至县陈毅故里开展“不忘初心,牢记使命”红色教育活动,追寻陈毅元帅的革命足迹,教育激励委机关全体党员不忘初心、牢记使命,为推动全市卫生健康事业实现新的跨越发展而努力奋斗。

大家沿着“陈毅故里”巨型牌坊缓步步入景区,沿着缅怀大道,经过元帅主题园林、元帅主题广场,最后参观陈毅元帅生平事迹陈列馆和陈毅元帅故居。在黄桥决战大型浮雕前,大家驻足参观,回顾陈毅元帅经历的那些风风烈烈的战斗征程。在陈毅元帅雕像前,面对鲜红的党旗,大家庄严地重温入党誓词,回顾自己入党的初心,进一步坚定矢志不渝、勇担使命、奋发有为的信念与追求。在陈毅元帅生平事迹成列馆和元帅故居,大家仔细观看每一件珍贵的历史文物和文献资料,认真聆听工作人员的每一句讲解,全面深入地了解陈毅元帅学习和战斗的经历,重温陈毅元帅为党和人民甘愿奉献、艰苦奋斗、功勋卓著的一生。

通过这次红色教育,大家认为,自己的内心受到了一次新的教育,思想受到了一次新的洗礼,精神受到了一次新的激励。大家纷纷表示,将认真学习、继承和发扬陈毅元帅救国救民的博大胸怀、矢志不渝的革命信念和坚持到底的战斗精神,始终铭记自己的初心和使命,立足本职,团结一心,众志成城,齐心协力推动全市卫生健康事业高质量发展,努力为“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设提供有力的健康保障。

    编辑推荐