手发麻、发木要小心! 可能是身体向你发出的求救信号

www.scol.com.cn (2018-10-09 08:45:01) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:手发麻、发木要小心!

        可能是身体向你发出的求救信号

最近有网友问:“早上起来手发麻,过一会才能缓过来,这是什么原因呢?”

专家说:在临床来说,麻分为两种,一种麻一种木。也就是说,我们常常提到的手麻症状,其实还有一种可能是手发木。

手究竟是麻、还是木,我们应该如何判断呢?

如果手有过电的感觉,则是手发麻;如果说手的感知灵敏度降低,甚至不知冷热,则为手发木。

这两种不同的表现,则预示着你身体出现了不同的病症。

腕管综合征和颈椎病是引起手发麻的常见病症。

所谓的腕管综合征就是腕管长期劳动导致肌腱水肿增生,压迫神经后手发麻。干了重活或甩一下后会导致麻的加重,也伴有木,但是以麻为主。

如果上肢突然出现冷热感知不灵敏、或摸东西很迟钝的症状,就要担心有可能是脑血管疾病的发生。

如果发木的症状有一个循序渐进的过程,而且双手几乎同时有感觉,就要警惕有可能是糖尿病引起的手发木。

专家提醒:如果出现手发麻、发木的情况,尽量第一时间到医院就医诊断,避免出现病情的拖延。

秋冬季是心血管疾病的高发期,养护和调理心血管你应该这样做:

到了秋冬季饮食方面不要吃高油高盐的东西;作息方面要按时作息,保证充足睡眠,适量运动。

对于高血压或者有心血管危险因素,或者心血管方面有病史,以前有过心绞痛发作或心梗病史的,就要注意稳定你的血压。

另外可以用一些活血化瘀类的药物,包括中药这些药物来辅助一下。最常见的就是三七,三七本身来说是一个既活血又止血的药,比较温和,而且它里边很多有效成分已经证明确实能够改善循环,扩张血管。

据央视网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育