太精彩丨“高分少年说”学霸名师干货分享

2019-07-28 12:16:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

上东逸景“高分少年说 学趣大讲堂”暨2019高考TOP3面对面交流会圆满成功!没有来现场的干货都在这里啦!

温馨提示

内文有点长,但均为干货,建议阅读时间5-10分钟。如果您现时间有限,建议先收藏哦~

引言:

7月27日,由上东逸景主办、资阳广播电视台协办、资阳大众网、微生活全城特约推广的“高分少年说 学趣大讲堂”2019高考TOP3面对面交流会,于上东逸景售楼中心圆满落幕。

“高分少年说 学趣大讲堂”2019高考TOP3面对面交流会邀请了2019高考文科第一名袁鸿同学、2019高考理科化学第一名朱醴潇同学,以及培养了优秀学子的陈老师,还有来自四川大学的黄燕教授、成都富顿贝恩幼儿园创始人都安芬老师作为特约嘉宾。

这份集合了高分学霸、名校名师与教育专家的嘉宾名单,吸引了众多家长与学子踊跃参与。现场人头济济,氛围极好,嘉宾演讲时人人专心致志听讲,如同身在课堂,与嘉宾交流时人人争先恐后提问,每对问答都引起掌声阵阵,气氛热烈。

下午2点30,“高分少年说 学趣大讲堂”2019高考TOP3面对面交流会正式开场,上东逸景营销总监白宝山先生首先为大家致辞,他向在座的家长、学子与嘉宾致谢,并表示对于能为资阳文化产业的发展略尽微薄之力而深感荣幸。

随后,白宝山先生与助学小教师共同为“上东逸景暑期免费公益辅导班”揭幕,并宣布正式开班。

温馨提示:上东逸景暑期免费公益辅导班开班时间为7月29日-8月11日,早上9:30-11:30,下午2:30-5:30,如需参与请直接前往上东逸景售楼部报名哦。

高分少年说 学趣大讲堂

2019高考TOP3面对面交流会

学习心得分享:资阳中学袁鸿

资阳市文科尖子 总分628分

袁鸿认为,积累学习必须全面而扎实,但她也有着独特的小窍门,比如通过对照目录检查自己对知识点是否掌握全面。

她坦诚地将自己的各种学习技巧娓娓道来,台下的家长与学子们不仅认真听讲,还拿出纸笔做起笔记来。

学习心得分享:资阳中学朱醴潇

资阳市理科尖子 总分682分

“我学习的技巧就是对时间的把控!”

现场,朱醴潇把学习时间分为了2部分,第一部分是“假期时间”,第二部分是“学校时间”;

对于假期时间的分配,朱醴潇认为,主要是“计划的制定和落实”,其次就是“自主复习、预习”。

那么在学校的时间,他认为,对于基础知识的基础把我和错题归纳是第一位的;对于难题专研,他有着自己的见解——根据自身情况,适度专研!

太精彩:学霸技巧在线解答!

(1)作为优秀学生,您如何平衡玩手机和学习之间的时间?

袁:有点极端,我高考前一直没有使用微信。因为学习时间非常宝贵,玩手机会很轻易就分流学习时间。其次如果只是方便家里联系,学校是有提供座机的;

(2)关于问老师的问题,是不是越多越好呢?

袁:不懂应该多问,问不一定是老师,也可以在线学习,如——小猿搜题。

朱:我整个高中问老师的问题,不超过10个,建议多培养自主解决问题的能力。

(3)请问袁鸿,笔记重要吗?

袁:非常重要!分享几个笔记窍门:

目录记录重点——框架和逻辑非常重要!

图文并茂,形成独特的记忆点;

早上记笔记效果好,也可以充分利用课间10分钟记忆;

教育心得分享:陈呈老师

资阳中学教师 优秀学子袁鸿的班主任

陈呈老师的教学理念是“先学后教,以学生为主体”,教学技巧上,学会整理错题集,带领学生反思总结回顾,还会给学生们布置个性化假期作业。在活动现场,他与大家分享了“如何培养孩子的学习习惯”,获得掌声无数。

太实用!名师互动现场排众忧

(1)孩子迷恋游戏怎么办?

答:家庭教育和学校教育同等重要,家庭氛围会影响和改变孩子的习惯。在沟通技巧上可以采用适度协调规定时间;

(2)因为马虎老爱做错题怎么办?

答:从分给孩子灌输分数的重要性,时刻保持谨慎态度;在方法技巧上仍然要回归到多总结、多检查。

(3)学生成绩不好,想走艺体,应该支持吗?

根据孩子自身情况,提倡特色发展,条条大路通罗马,只要切合实际应该支持!

(4)孩子学习压力大,如何给孩子释放压力?

短期回家,短暂休息(1-2天),有利于提高学习效率;

运动、音乐等释放压力;

多与老师进行课外的交流;

教育心得分享:黄燕教授

四川大学研究生院事务服务中心主任

四川大学模拟联合国中心主任

四川大学大学生英语演讲比赛指导教师

黄燕教授的分享主题是“英语教育与国际化能力培养”,她提到了如今英语在国际社会中的重要性,与国际化青年少的能力应如何培养,得到现场家长与学子们的深度认同。

太特殊!川大教授英语学习面对面!

1、英语阅读和语文阅读有没有相通之处?

答:中西文化差异,存在沟通壁垒,中英文之间存在写作模式和逻辑的不同,但最终的方法都是要积累、专注,学会体现专研带来的快感!

2、英语听说读如何更好的结合,提高英语成绩?

听:推荐慢速音乐,可以很好纠正发音;

读:兴趣阅读为主;

写:推崇多写,多参照联系,如新概念英语;

3、孩子初一初三如何快速打基础?

不提倡“速成”,凡是都是厚积薄发,建议家长不要着急,要努力去学习每一个知识点;

特约嘉宾——都安芬老师

富顿贝恩幼儿园创始人

哈喽贝比早教中心投资人

中陶会家庭教育指导师、婴幼儿测评师

1、提倡孩子个性发展;

2、提倡家长和孩子共同学习;

3、提倡家长应该放手,孩子才能收获更多;

4、良好的胎教是孩子成长的第一步;

5、早教以优秀的品格习惯培养为主,知识性东西少点教育。

现场的家长与学子们纷纷表示,这场2019高考TOP3面对面交流会实在让他们收益良多,不虚此行!资阳本地的李女士今天带着女儿前来参与活动,她对本活动赞叹不已。她认为,短短几个小时的交流极有成效,不但作为学生的女儿在这里获得了高效学习方法,作为家长的自己也更懂得了应该如何配合师长,达成更好的教育效果。

活动的最后环节,上东逸景为祝贺优秀学子取得的好成绩,由白宝山先生与嘉宾黄燕教授、都安芬老师为朱醴潇、袁鸿同学、2位助学小教师、优秀老师、学生家长颁发了奖学金,并祝福他们在今后的人生道路上更上一层楼。

上东逸景选址沱东新区,周边涵括众多教育机构资源,完整商业配套,综合服务体系,致力于打造一个集文化、健康、生态、便捷生活于一体的全方位醇熟社区。上东逸景提出,企业的责任不仅限于为广大业主提供更优质的改善居住环境,随着知识与科技对时代发展的影响不断提升,更该重视教育与人才的培养,协助资阳推动基础教育的普及、提升与发展。作为本次活动的主办方,上东逸景为广大学子的学习与成长搭建了与资阳两位高考之星分享交流桥梁,此后也会继续携手各方,共同助力资阳未来!

    编辑推荐