返回顶部

部分城市二度出手循序渐进纠正“楼市冲动”

http://www.scol.com.cn  (2016-11-17 08:35:14)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:部分城市二度出手循序渐进纠正“楼市冲动”

今年以来,房地产市场的火爆行情似乎在预料之中。据国家统计局最新数据,今年前10个月,房地产成交金额高达91482亿元,提前2个月刷新了历史年度新高。与此同时,销售面积也达到了历史同期新高。

从整体来看,本轮房地产市场的火爆行情在9月份达到了历史顶点,而随着国庆假期后22个城市的调控政策降级落地,10月份房地产市场涨幅开始收窄,预计今年11月份至12月份开始,楼市将明显降温。如果信贷能够进一步收紧,未来市场将快速告别价格过快上涨。

经梳理发现,自今年9月份以来至目前,总计22个城市密集出台了略有差别的楼市调控政策,希望通过提高购房门槛、收紧信贷、增加土地供应等政策让楼市交易市场趋于理性。

虽然近期房地产市场在限购、限贷政策的影响下已逐步降温,但杭州、西安、武汉等地却也在意料之外的再次出台楼市收紧政策。

易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受记者采访时表示,对于一些城市来说,如果调控政策尝试一步到位,或许会带来很多负面作用,比如干扰购房者购房交易等。而相比较而言,持续收紧的方式则效果更好一些。从实际情况来看,对于部分地区的房地产市场来说,如果房价继续上涨,那么管理层将继续收紧调控政策,这也是和市场基本上比较同步的调控政策,符合市场预期。所以说,这种方式实际上也是政策在不断去纠正市场的行为,不仅引导作用会更好,也能防范调控过程中交易量快速下滑的尴尬。据新华网

SSI ļʱ