大型房企市场份额大幅提高 恒大万科碧桂园前三季占10%_房产_资阳频道_四川在线

返回顶部

大型房企市场份额大幅提高 恒大万科碧桂园前三季占10%

http://www.scol.com.cn  (2016-10-13 08:57:32)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:大型房企市场份额大幅提高

        恒大万科碧桂园前三季占10%

根据公司业绩报告与咨询公司的监测数据,前三季度销售金额排名靠前的房地产商其市场份额较去年出现大幅增长,行业集中度愈发明显。

长江证券的估算数据显示,前三季度销售金额排名前10的房企其市场占有率预计在20.49%,较去年底时的17.04%提高3.2个百分点。销售金额前5的房企其市场份额达到14.29%,较去年高2.3个百分点。

如果将统计的范围扩大到行业的前20家企业,则市场份额的扩大将会更加明显。据长江证券测算,销售金额最多的20家房企前3季度的销售规模超过了2.1万亿元,市场份额达到27.71%,较去年高5.2个百分点。

由于部分企业和国家统计局尚未披露9月份的销售数据,这些估算指标可能与最终的结果存在误差。

但这些数据依然显示出,随着部分大型房企近两年来的大规模收购整合,他们拥有的市场份额变得越来越大。

万科(000002.SZ,2202.HK)、中国恒大(3333.HK)与碧桂园(2007.HK)前三季度的销售金额在今年快速上涨,前三季度的销售金额已经超过去年全年水平。这3家房企的市场份额已经接近10%,今年来市场份额增长了3%。

根据公司披露的数据,恒大在三季度一举超越万科,成为销售金额最大的房地产企业,前9月取得2805.7亿元的销售业绩,接近公司上调后的年度销售目标3000亿元。

恒大在三季度明显加大了推盘的力度,其在三季度的每月销售金额均超过400亿元,三季度的销售金额约为1388亿元,与上半年的1417亿元相当。据恒大人士透露,该公司给内部下达的年度销售目标为3500亿元。

恒大销售业绩的快速提升得益于该公司近两年的大举收购,通过收购新世界发展、华人置业、中渝置地等多家港资企业旗下的房地产项目,恒大获取了数量庞大的可售货源。恒大也在部分城市收购众多的成熟项目。

受到股权争夺风波影响的万科在三季度的销售业绩有所下滑,销售金额从二季度的1144.3亿元降至728.3亿元。万科前三季度共取得2629亿元的销售额,仅次于恒大。

万科董秘朱旭在昨日的电话会议上称,从前三季度平均销售情况来看,公司业绩还有机会继续增长,但公司不会预测全年的销售金额。但她表示,四季度和明年一季度的成交量预计会受到近期房地产调控政策的影响。

碧桂园的销售业绩在9月份大幅增长,环比8月提高近半,达461.4亿元,创下公司的单月销售纪录。该公司三季度的销售金额为1005亿元,环比二季度增长22%。

前三季度,碧桂园的销售金额达到2255.7亿元,目前已经超过了公司此前上调后的年度销售目标2200亿元。

截至目前,销售额金额超过1000亿元的房企还有保利地产(600048.SH)和中国海外发展(688.HK)。

据人民网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育