成资同城化设施互通工作座谈会在资阳召开

2020-09-07 09:28:12来源:资阳日报编辑:涂伟杨楠 记者 黄智微

原标题:成资同城化设施互通工作座谈会在我市召开

9月3日,成资同城化设施互通工作座谈会在我市召开。副市长赵璞出席会议并讲话。

会上,与会人员听取了资阳同城化交通设施互联互通工作和同城化项目土地要素保障有关情况。省同城化办有关负责人肯定了资阳协同成都走好“东进路”、加快“同城化”、共建“都市圈”、唱好“双城记”所做工作取得的积极成效。成都市有关区(市)县、市级部门与我市有关部门对接协商了成资交通领域同城化重点项目存在的问题、解决方案以及下一步举措。

赵璞代表市委、市政府感谢省同城化办对资阳同城化发展工作的关心支持。他指出,资阳各级各部门要围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设,坚持成资同城化战略支撑,务实推动成资交通设施互联互通;要增强进取意识,主动抓好同城化工作,奋力推动同城化重点项目落地落实;要积极主动与成都东部新区、简阳市沟通协调,切实推动土地等制约项目开工等核心问题尽快解决,加速突破交通领域同城化重点项目发展。

    编辑推荐