抓住成德眉资同城化机遇“五个坚持”绘好民生产业两幅画——访市人大代表文勇

2020-04-30 09:16:23来源:资阳日报编辑:涂伟记者 刘佳雨

原标题:抓住成德眉资同城化机遇

“五个坚持”绘好民生产业两幅画

——访市人大代表文勇

“会议始终置于成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展重大战略格局中研判形势、把握大势,始终贯穿了新发展理念和高质量发展要求,遵循了市委四届九次全会确立的发展目标和路径引领。”4月29日,市人大代表、乐至县委书记文勇谈到聆听和学习政府工作报告所感所想时如是说。

文勇表示,将迅速传达、深入学习会议精神,并结合乐至实际抓好贯彻落实。一是坚持融入成渝,发挥乐至独特的交通区位优势,共建成渝中部产业集聚核心区,共享成渝地区双城经济圈建设盛宴。二是坚持规划先行,积极对接成渝地区双城经济圈规划、成德眉资“三区三带”规划、成都“东部新区”规划,优化乐至国土空间规划,打造“成都东向门户、成渝相向枢纽”。三是坚持项目支撑,深化“一切工作项目化、项目工作具体化”理念,乐至县确定今年为“招商引资突破年”,瞄准“东南西北”发力,构建“全域开放”格局,努力引进一批大、好项目。四是坚持产业为重,着力构建“1+5+2”现代农业、“3+1”现代工业、“5+X”现代服务业产业体系,规划建设9大产业功能区,推动形成具有区域协同性和市场竞争力的现代化产业生态圈。五是坚持民生兜底,全面完成省市下达的民生实事,保持稳定就业形势,继续抓好疫情防控,切实巩固“零输入”“零确诊”防控成果。

    编辑推荐