加快建设成资同城化创新发展先行区——访市人大代表罗道坤

2020-04-30 09:13:20来源:资阳日报编辑:涂伟记者 韩成玺

原标题:加快建设成资同城化创新发展先行区

——访市人大代表罗道坤

“政府工作报告聚焦高质量发展主题,突出了统筹疫情防控和经济社会发展双胜利两大任务,特别是提出了要全力实现好于全省平均水平的经济增长目标。蓝图催人奋进,目标振奋人心。”4月28日,市人大代表、雁江区委书记罗道坤说,雁江作为资阳唯一的市辖区,是成资同城化发展的主阵地,同时还是推进成渝地区双城经济圈建设的主要舞台,区位优势明显。

罗道坤认为,必须始终瞄准成资同城化这个主攻方向,始终抓好交通基础设施和产业功能区建设这两大重点,才能加快建设成资同城化创新发展先行区。雁江区有信心有能力有决心做好此项工作,促进经济平稳增长。

“突出抓好产业功能区建设任务,以工业农业服务业等五大产业功能区为重点,力争早日把产业功能区建设成为雁江产业聚集的高地,对外开放的窗口,实现成资同城化的重要平台。”说起今后的发展,罗道坤表示,雁江将按照两会的决策部署和市委市政府的统筹安排,积极推动企业全面复工复产,创新招商引资方式,引进重点项目和好项目,为雁江经济社会发展提供新的动能。

    编辑推荐