资简对接交通运输同城化工作 力争今年开行1条跨市域公交线路

2020-03-20 09:36:39来源:资阳日报编辑:涂伟张建

原标题:资简对接交通运输同城化工作

力争今年开行1条跨市域公交线路

近日,市交通运输局有关负责人带队赴简阳市交通运输局对接成资交通运输同城化2020年重点工作。双方就谋划生成成资同城化交通项目、消除“断头路”、畅通“瓶颈路”、开行跨市域公交等工作进行了深入交流,并在多个方面形成了共识。

据悉,双方此次对接的几项工作既是当前交通运输部门的重点工作,更是推进成资交通运输同城化的重要抓手。一是谋划资简产业大道、迎接至空港新城快速通道,带动两市南北两端城镇发展,形成新的区域经济增长点。近期简阳市交通运输局将就有关情况向简阳市政府进行专题汇报,力促两条通道纳入简阳市国土空间规划,确保与资阳段同步启动建设。二是加快开展交界区域“断头路”“瓶颈路”摸排工作,共同研究制定项目建设、提质改造工作方案,简阳市近期将再与雁江区、乐至县进行专题对接,共同推进相关工作。三是开行跨市域公交,方便两市群众出行,密切两市联系,深入推进两市交通运输同城化。双方将抓紧研究开行方案,力争2020年开行1条跨市域公交线路。

    编辑推荐