全力推进成资同城化率先突破

www.scol.com.cn (2019-07-05 08:50:01) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 杨佳鹭  

原标题:全力推进成资同城化率先突破

7月4日,省发展改革委党组副书记、副主任徐立率队到资阳开展成德眉资同城化发展专题调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长刘铁主持座谈会。

徐立一行前往资阳临空经济区调研成资同城化发展及临空经济区资阳片区建设情况,听取了各县(区)、高新区、临空经济区管委会以及市级有关部门等对成资同城化发展工作推进情况、总体思路、工作计划、困难问题的情况汇报,充分肯定了我市在该项工作中取得的初步成绩。徐立指出,资阳发展面临前所未有的历史机遇,面临前所未有的挑战和困难,面临前所未有的美好前景。资阳在成德眉资同城化发展中要找准发展定位,坚持规划引领、统筹布局,强化配套协作,探索建立协调联席机制,分批、分层、分类解决发展中遇到的问题。要以“产城融合”为核心,共建产业联动区,推动重大项目、政策落地落实,实现资源共享、互融互动,全力推进成资同城化率先突破。

刘铁说,市委、市政府积极推进成资同城化发展,全市上下信心足、干劲大。我市将持续坚定抓好同城化“头号工程”,在发展中着力突出核心带动、交通先行、产业协作、联动发展、民生优先,加速推进率先突破,努力在全省“一干多支”战略大局中展现资阳作为、贡献资阳力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育