资阳市加快推进成资医疗同城化

www.scol.com.cn (2019-05-07 08:31:47) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 胡佳音  

原标题:我市加快推进成资医疗同城化

今年以来,市卫生健康委紧紧围绕“加快成资同城化率先突破”目标,突出抓好成资“四项合作”,加快推进成资医疗同城化。

一是深化医疗服务合作。通过远程医疗、专科联盟、建协作医院等方式,加强与成都优质医疗机构的合作,尤其在血液安全、重点专科建设等领域进一步深入合作。二是加强疾控和卫生应急合作。开展重大疾病及疫情联防联控,加强人才和核心能力建设合作,力争到2022年,我市的市、县(区)疾控中心100%达“三乙”。三是推进健康产业合作。深化与省中医药管理局、成都中医药大学的局市合作及校市合作,重点抓好定点中医医院共建、中医专科能力建设、中药材产业发展等工作。四是抓好人才和信息化建设合作。在医疗方面,每年安排20名以上医务人员到成都轮训;在卫生方面,每年选派5名公卫人员到成都进修;在信息化方面,重点推进全民健康信息化、居民健康卡推广应用和远程医疗。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育