凝聚共识助推同城化发展突破

www.scol.com.cn (2019-04-16 08:24:38) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 郭春荣  

原标题:凝聚共识助推同城化发展突破

4月15日,市人大常委会召开成资同城化研讨会,凝聚同城化共识,助推同城化发展突破。市人大常委会副主任文岳出席会议并讲话。市人大常委会副主任王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波出席会议。

会议指出,成资同城化是引领资阳发展的“头号工程”,也是市委重点抓好的“七件大事”之首,是资阳发展的历史机遇,也是全市人民的共同愿望。

会议要求,要依法履职助推成资同城化发展,推动规划、基础设施、产业协作、城市能级、公共服务5个方面率先突破,探索推进成都资阳两市人大交流合作、协同发展,对标学习成都理念、标准、作风和效率提升服务同城化工作效能。要主动担当扎实抓好重点工作落实,深入开展制度同城化、公共服务同城化、城市管理同城化3项专题调研,认真组织临空经济区建设、中国牙谷建设、乡村产业振兴3项专题视察,扎实做好成资同城化、项目建设、营商环境3项专题询问。

会上,成资公共服务同城化专题讨论组、成资城市管理同城化专题讨论组、成资制度同城化专题讨论组负责人、部分市人大代表围绕主题进行了交流发言。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育