喜迎建党100周年 资阳开展城区“大冲洗、大清运、大消毒”活动

2021-06-04 18:01:49来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(严俊溢)为庆祝建党100周年,自6月4日起,资阳市城管行政执法局环卫处将开展为期一个月的城区卫生保障工作。通过采取人工机械配合的方式,开展“大冲洗、大清运、大消毒”工作。

6月4日上午9点,雁江区娇子大道上,几辆洒水车和清扫车正在对主干道进行清洗,在洒水车经过后,环卫工人还会再次用扫帚,将积水与垃圾一同进行清理。

同一时间,万达广场附近的公交车站旁,两名环卫工人正利用高压水枪冲洗站台地面、广告牌及附近的垃圾桶。冲洗过后,环卫工人还会用抹布将站台座椅进行擦拭,确保无死角清扫。

上午10点20,位于南骏大道的圾中转站内,工作人员采用勾兑的除“四害”消杀药品分不同时间段对中转站内的压缩设备、箱体、地面等进行冲洗消杀。

“其实我们日常都会对中转站进行消杀工作,但是从今天开始,要求我们增加消毒次数与细致度。”市环卫处工作人员介绍,除了南骏大道垃圾中转站外,大消杀工作将涵盖城区各个垃圾中转站、垃圾点、垃圾车及公共厕所,以此保证公共区域安全卫生。

除此之外,针对城区老旧小区改造升级带来的大件垃圾,市环卫处也将安排专人与车辆进行清运。

据了解,此次城区清扫行动除了庆祝中国共产党建党100周年之外,也是资阳为创建全国文明城市贡献城管力量,为广大市民提供一个安全、整洁的城区环境。

    编辑推荐