拖移车辆216辆、扣押经营物品60余件 资阳城管常态化开展“创文”工作

2021-03-25 17:53:18来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为深入推进全国文明城市创建工作,自2021年以来,资阳市城管行政执法支队联合交警、公安等部门多次进行流动巡查、定点清理,对主城区内车辆乱停乱放、以车贩卖等市容乱象实施大力打击,将“创文”工作常态化开展,营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,提升资阳市城市形象。

3月24日上午8点半,资阳城管启动第六次车辆乱停乱放及以车贩卖联合整治执法行动,联合整治组兵分两路开展专项整治。

期间,专项整治组采取“宽严相济”的原则,对违停车辆驾驶人在场的,向其进行面对面普法教育后劝导其驶离;对于驾驶人不在场的,执法人员进行现场拍照固定取证后送达温馨提示单,对违停车辆实施拖移。在整治过程中,对不听劝告的以车贩卖流动摊贩实行暂扣其违法经营工具和物品,并按照相关法律法规进行处罚。

据了解,截止目前,六次联合整治执法行动共规范乱停放非机动车700辆,拖移车辆216辆,暂扣电子秤、小喇叭等经营物品60余件,立案查处6起。

资阳市城管行政执法支队相关负责人表示,下一步,城管部门将加大“创文”工作力度,关注市民群众关心的民生问题,采取每周各辖区执法大队开展专项整治、每季度支队开展1次大型专项整治等方式,形成长效管理机制。

    编辑推荐