资阳城管开展联合整治行动 规范商业步行街、学校周边市容秩序

2021-03-24 17:05:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)3月24日,资阳市城管行政执法局针对市城区摩根时代步行街、中学路等重点区域商家占道经营、骑门摊贩随意设置摊点、车辆乱停乱放等乱象联合相关部门开展集中整治。

“摩根时代商业街、中学路都是市民反映较为集中的区域,主要问题表现为:商户出店经营、门前杂物乱堆乱放、乱悬乱挂、车辆乱停乱放、户外广告乱贴乱画等行为。”市城管行政执法局资溪执法大队相关负责人表示,步行街及学校周边人流量密集,商家占道经营和骑门摊随意摆摊都会影响行人过往,甚至有行人因为摆放的物品而摔倒从而与商家或摊贩产生纠纷的情况发生。

在整治行动中,执法人员逐户向商家进行了宣传,要求商家落实“门前三包”政策,不允许占道经营或在门前堆放杂物,同时,对骑门摊贩进行了劝离。“特别是去年到今年,摆摊的摊贩多了,我们楼上都不敢开窗,因为楼下就是一家卖臭豆腐的摊贩,你想嘛,他一烤起来,那个味道根本没法闻。”家住中学路的市民张阿姨告诉记者,这些游商摊贩已经严重影响到她的正常生活了。

摩根时代鹏森物业工作人员也表示骑门摊一直是困扰他们的大难题,小区业主已经多次向物业反映了商家占道经营的问题,但他们与商家沟通困难,还是需要城管部门出手整治。“新疆羊肉串、烤五花店是让我们摩根时代4栋居民最受伤害的,我们也与商家沟通过,但我们去人他就推到里面去,没得人的时候他就又钻出来,摆在小区门口,业主进进出出很不方便。”该名物业工作人员表示。

据了解,此次整治行动集合了社区、物业、业委会及市城管支队的机动大队和其他相关部门,在重点整治区域按职责职能分工开展集中整治行动。市城管行政执法局相关负责人表示,当前资阳正在创建国家级文明城市,城管部门对与“创文”相违背的城市乱象都将重拳出击,除开常态化整治外,还将安排人员每天值守,彻底规范商业街、学校周边等重点区域的市容秩序。

    编辑推荐