打好市容秩序专项整治攻坚战 资阳城管助力省级文明城市创建

2020-10-20 17:02:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(李丽莉 记者 严俊溢)近日,市城管行政执法局城管行政执法支队紧紧围绕“省级文明城市创建”目标任务,对标履责清单,坚持问题导向,以集中治理为突破,全面开展市容秩序专项整治,全力提升城市秩序和形象。

集中力量,合力攻坚。两镇五处执法大队抽调80名执法骨干力量,出动10辆执法车、两辆拖车,组成专项整治工作实施组,兵分两路,全面整治市城区非机动车(共享单车)乱停乱放、占道经营(作业)、游商走贩沿街叫卖、城区广告乱象等突出问题。

文明执法,教育引导。专项整治过程中,执法人员坚持“文明执法、友善为民”的原则,严格落实城市管理“721工作法”,对非机动车乱停乱放车主进行教育,采用发朋友圈集赞和抄写罚则的方式,让绝大部分车主认识错误并号召亲朋自觉遵守,做文明人、行文明事。

联合执法,集中整治。采取“城管+公安”、“白班+夜班”、“车巡+步巡”的工作模式,对所有街道开展巡查,针对重要节点、社会关注重点区域及容易反弹和执法阻力大的地段开展常态高压整治。整治组对乱停放的非机动车、以车贩卖机动车实施拖移,对违规户外广告实施拆除,对占道牌匾进行收缴,对不听劝导的流动摊贩实施物品暂扣。

截至17日,市城管行政执法支队在5天时间出动执法人员500余人次,发放宣传资料900余份,整治路段150条次,清理临街单位和店面门窗及墙体乱张贴广告50余处,拆除破损广告10余块;拖移乱停放非机动车、以车贩卖机动车30辆;规范占道经营154处;暂扣及先行登记保存物品21件,营造强大的创文市容环境整治声势,确保打赢专项整治攻坚战。

目前,专项整治工作仍将持续开展,城管部门呼吁广大商家和市民,要守法经营、文明骑行,共同为资阳创建省级文明城市贡献力量。

    编辑推荐