资阳环卫开展城区精细化作业 城市环境卫生进一步提升

2020-10-19 16:07:08来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为助推文明城市创建,自10月9日开始,资阳市城管行政执法局环卫处开展城区常态化精细作业,在常规保洁工作的基础上,增派人手,采用人机结合的方式,有针对性的对辖区绿化带、垃圾箱、卫生死角、重污染路段等地进行清洗。

三步作业 全天候冲洗重污染路段

10月19日上午,在外环路西一段上,两辆水车一前一后进行着路面冲洗工作,据环卫处工作人员刘杰介绍,由于资三路等工程的推进,外环路西一段、筏清路等路段运送渣土的车辆增多,成为资阳污染最重的地方。

“以前一天只需要清洗一次路面,基本就能保持干净,现在需要全天候对路面进行冲洗,至少在4次以上,不然扬尘很重。”刘杰表示,在作业时,还不能仅靠水车冲洗,需要三步作业。

首先由两辆水车一前一后对路面从中间到边上进行大冲洗2次。在水车冲洗后再由喷雾车经过对冲洗不了的泥土、污染开展单点、排冲作业。最后由洗扫车将水车冲洗到路边的泥土开展洗扫作业。

将精细化作业常态化 让城市更加干净卫生

除了对路面进行清洗外,在精细化作业行动中,市环卫处还增派了人手,对垃圾箱、绿化带等卫生死角进行了清洗。

“我负责车城大道、狮子路,整段路113个垃圾箱,以前就会清洗,在这次行动中还特地会配合路面保洁人员,对较为难清洁的宠物粪便、痰记进行冲洗。”环卫工人朱明富表示。

在万达幸福大道一侧的辅道上,驾驶员李旦正驾驶着洗扫车洗扫该路段边沿及辅道处花台转角等死角地带,“以前这些地方都不是每天都清洗,现在要求每天清洗。”李旦说。

资阳市环卫处工作人员刘杰表示,精细化作业行动,是在日常保洁的基础上更加细致的对路面进行清扫,“行动从10月9日开始,持续至少一个月,后期我们也会将精细化作业常态化。”刘杰表示,在精细化作业下,城市将更干净卫生,市民的生活将更加舒适,市民对家乡也会更有归属感。

    编辑推荐