资阳市主城区增划非机动车停车线37处

2020-09-24 09:24:16来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:市主城区增划非机动车停车线37处

本报讯(任媛媛 王麒麟)为进一步规范非机动车停放秩序,保障出行环境畅通有序,巩固创卫成果,确保创文达标,近段时间,市城管行政执法局在主城区增划非机动车辆停车线37处。

据悉,市城管行政执法局对主城区非机动车辆停放情况进行了全面摸排,遵循方便居民、保证畅通的原则,采取“边划线、边规范”的方式,确定了自行车、电动车等非机动车停放车位线的具体位置,制定出合理的施划标准。据悉,市城管行政执法局前期一共施划停车面积约6608.6平方米,合计1172处,约能停放16100辆共享单车;目前拟增划37处,补划10余处。

在施划车辆标识线的同时,为避免所划停车线“形同虚设”,市城管行政执法局将提升巡查次数和疏导力度,积极引导群众规范停放, 共同营造良好的停车秩序。

    编辑推荐