有爱!资阳电力“红细胞”双11帮农户3小时卖出500斤爱媛

2021-11-11 21:00:49来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(实习生 刘嘉仪)“双‘十一’‘红细胞’爱心团购,爱媛水果秒杀开始了!”“我要5斤!”“我要10斤!”11月11日一大早,“红细胞”爱心团购微信群消息响个不停。

       原来,11月10日晚上,宝莲街道中山村村委副主任康怡平联系到国网资阳电力公司“红细胞”志愿者,反映村里爱媛种植户杨明松正在为树上没卖完的橘子发愁。

得知消息后,“红细胞”志愿者第二天早上9点在“红细胞”爱心团购微信群里发起了爱心团购。消息一出,受到群里“红细胞”志愿者积极响应。截至11日中午12点,收到订单数量50单,达500斤。

下午,背起背篼,拿起剪刀,几位“红细胞”志愿者走进地里采摘橘子,不一会儿就装满了几筐。下午5点,一颗颗黄澄澄的橙子被称重、打包,送到了各位团购者手里。

“太感谢了,自己年纪大了,不方便出去卖。眼看着天气越来越冷了,担心卖不出去就烂在地里。多亏了这些‘红细胞’志愿者,帮我解决了这个问题。”杨明松笑说。

据了解,这不是资阳电力“红细胞”志愿者第一次帮助农户分忧。今年以来,国网资阳供电公司持续开展“红细胞”爱心团购志愿服务项目,各单位、责任区积极开展活动,形成了哪里有需要,哪里就有“红细胞”志愿者的良好氛围,志愿者们建立了主动为群众办实事的服务意识。截至目前,“红细胞”爱心团购项目已为群众销售芍药花、荷花、莲藕、柑橘、柚子、大米等农产品,销售金额10万余元。

    编辑推荐