资阳雁江一现役军人荣立个人二等功 乡亲称赞是全村的骄傲

2021-11-03 17:17:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(魏菲 李红)“您儿子在部队荣立个人二等功,这是您家的光荣,也是全区人民的荣誉!”近日,资阳市雁江区丹山镇新街村现役军人龙虎家门口锣鼓喧天,原来是区人武部和区退役军人事务局送喜报来了。

“热烈祝贺龙虎同志荣获二等功”横幅格外醒目,大红花装饰的“二等功臣之家”牌匾熠熠生辉。捧着奖状和奖金,龙虎的父母喜形于色、幸福满满。

一人立功,全村光荣。得知龙虎荣立二等功,村民们奔走相告,院子里站满了闻讯而来的村民。个个都称赞龙虎了不起、有出息,是全村乡亲的骄傲,为雁江人民争了光。

据了解,龙虎于2011年6月应征入伍,现任新疆某部某连连长,入伍以来先后获得“优秀基层干部”等荣誉称号。在十年服役期间,作为团队新训驾驶员负责人,他带领连队13名教练班长高标准高质量完成团7处道路驾驶训练场地设置,创新提出“情景体验式”训练法,极大地激发了学兵的训练热情,成绩进步明显,为团队培养42名驾驶员,学兵随队率从26.6%增长到93.3%,为部队回撤打下良好基础。

“非常感谢党和政府的关心,作为军属我感到无比自豪,今后将会继续支持儿子的工作,成为他最坚实的后盾。”龙虎的父亲龙勇激动地说。

“关心照顾好军属,是我们义不容辞的责任。”区退役军人事务局相关负责人表示,接下来将继续落实各项拥军优属政策,把党和政府的温暖送到军属们的心坎上,以实际行动践行人民群众对军人的敬爱之情。

    编辑推荐