高水平党建引领高质量发展 资阳市公立医院暨市直卫健系统培训开班

2021-10-19 17:27:56来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

 

四川在线资阳频道消息(王瑞琪)为提升全市卫生健康系统基层党务工作者党性修养、业务能力和政治素质,10月19日,资阳市公立医院暨市直卫健系统党组织书记、党务干部培训班开班,将结合最新的理论成果解读,以及实用的工作方法介绍,为120名学员进行为期3天的集中深化学习。

“如此大规模的党组织书记、党务干部培训会,历年来在卫健系统内比较少见,足以看出对党建工作的重视。”资阳市卫生健康委员会党组书记、主任(市医院党建指导委员会主任)高远表示,此次培训就是为广大党务干部“充电”,激励其立足新发展新征程,强担当、践使命,聚焦职责任务,更加全面深入的推动全市卫生健康系统党的建设工作。

据悉,今年是建党100周年,资阳医疗卫生行业党建进入高质量发展新阶段,举办这次培训,是聚焦市委“执行落实年”决策部署,引导大家进一步强政治、精业务、转作风,增强在新发展阶段履职尽责的能力本领;也是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化党史学习教育成效,提升政治修养,提高党性觉悟和思想境界,把为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

同时,医疗卫生是群众感受最深切、最直接的民生事业,此举也将引导从业人员明责、履责、尽责,增强党建工作的积极性、主动性、创造性,将党建工作与业务工作深度融合,以党建促进业务提升,以业务历练改进行业作风,推进卫生健康事业高质量发展。

开班仪式后,资阳市委党校教授田翔以“以史为鉴 开创未来”为主题作专题教学。后期还将围绕“新时期如何加强公立医院党的建设”“党建业务知识培训”“如何加强新时期卫生健康系统意识形态(网络)工作”等主题做培训。除课堂讲授外,市卫健系统还将开展“学党史 铭党恩 跟党走”读书分享,以及党建基本知识测试。

    编辑推荐