展望全省文旅发展趋势 雁江文旅划下工作重点

2021-09-30 11:38:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道(杨蜀丹 实习生 冯曲遥)“这次大会的召开让我们更加清晰疫情防控背景下全省文旅工作的部署和安排,我们对本地文化旅游产业的复苏发展也充满信心和期待。”9月28日,2021四川省文化和旅游发展大会在阿坝州九寨沟县召开。在雁江分会场上,资阳市雁江区文化广播电视和旅游局副局长王文娟对当地下一步文旅产业发展工作有了新展望。

此次发展大会以视频会议形式召开,主会场设在阿坝州九寨沟县,雁江区作为分会场参会。会上公布第三批天府旅游名县及首批天府旅游名牌(名镇、名村、名宿、名导、名品)名单并授牌,宣布南充市为2022四川省文化和旅游发展大会承办地。

      “第三批天府旅游名县名单的公布让人备受鼓舞,下一步,我们将以创建天府旅游名县候选县为目标,积极推动项目建设,推进产业融合,促进全区文旅产业高质量发展。”王文娟介绍,国庆假期即将来临,雁江区将在抓好疫情防控措施的前提下,继续开放佛山橘海橘乐田园等三个园区,并有精彩的节目演出和一些互动性的体验项目。

据了解,按照四川省"一核五带"文旅发展总布局,雁江区将牢牢把握旅游业态发展趋势,不断加强区域合作与产业融合,提升雁江的美誉度和影响力,擦亮“长寿之乡”名片。在接下来的重点项目开发建设中,雁江区将着重打造“探花集”田园综合体项目和资阳文旅大学城项目。对已开放的园区,将进一步统筹旅游资源,丰富旅游业态,增加文旅产品供给,提档升级项目品质。

    编辑推荐