将创文宣传与群众汇演结合 资阳雁江这个小区的居民提前庆中秋

2021-09-14 10:26:08来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)为营造喜庆祥和的节日氛围,弘扬爱国主义精神,丰富和活跃广大群众的精神文化生活,9月13日晚上,“我们的节日·中秋”资阳市雁江区“爱在月圆时”群众文艺汇演活动在天生花园小区内热闹上演。

“五星红旗飘起来,兄弟姐妹们跳起来,黄河长江舞彩绸,每个人脚下都是舞台。”伴随着激昂的音乐,身着鲜艳表演服的舞蹈演员走上舞台,挥舞手中的彩绸。随后,非物质文化遗产节目《变脸·吐火》、倡导文明的原创节目《榜样的力量》、温婉端庄的旗袍秀《记忆之光》……一个个精彩纷呈的节目轮番上演,在中秋佳节临近之际,为小区居民送上了一台别具意义的文艺演出。

“您是否知道本地开展使用公勺公筷行动?”“您参加过志愿服务活动、理论宣讲、文化活动、科普宣传等新时代文明实践活动吗?”本次群众文艺汇演活动还与创建全国文明城市相结合,以接地气的方式让群众知晓当前资阳正在创建全国文明城市的重点工作,号召广大群众从自己做起,积极参与到创建全国文明城市的工作中。

据了解,此次活动为雁江区文化广播电视和旅游局开展喜迎中秋系列活动之一,在中秋佳节到来之际,雁江区将在区文化馆开展主题庆祝活动,此外,雁江区文化广播电视和旅游局还将组织优秀节目,参加2021年四川省“万人赏月诵中秋”集中展演活动。

    编辑推荐