用骑行活动倡导文明 资阳这群骑友志愿者整装齐发

2021-08-28 19:28:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

 

 

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹 实习生 冯曲遥)“共享单车,更应共享文明,让我们同心共筑文明城市!”8月28日,伴随着响亮的倡议声,一群身着志愿者红马甲的自行车骑行爱好者携共享单车在资阳市九曲河广场亮相。

这是由资阳市精神文明建设委员会办公室、资阳市城市管理行政执法局联合资阳市自行车运动协会及6家共享单车公司开展的资阳市“文明骑行、绿色出行”主题志愿活动。60名骑友志愿者分成4组,从九曲河广场出发,沿4条路线分别骑行至苌弘广场、三贤公园、凯旋国际和梅西百货4个终点,途经规定打卡点,向市民进行不文明行为劝导和文明出行宣传。

“像这种骑行活动就比一般的(骑行活动)更有意义。”三贤公园线路组的鲜先生在接受采访时表示,参加这次活动不仅能加强体育锻炼,还能为建设文明资阳贡献一点绵薄之力。除了志愿者这一身份之外,鲜先生还担任资阳市自行车运动协会每周六骑行活动的组织策划人,鲜先生说,今后他还将为协会队员们组织策划更多类似于今天这样有益于推动个人与城市共同发展的活动。

记者从资阳市城市管理行政执法局处获悉,此次文明出行宣传活动发动了政府相关部门、共享单车企业和骑行爱好群体等多方力量,有利于在文明城市创建工作中巩固部门、企业、社会“三位一体”的常态化管理机制,形成社会大众共享共治的良好风气。

    编辑推荐