文艺汇演、捐赠爱心包 资阳这个学校收到一份特别的儿童节礼物

2021-06-01 16:11:25来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

 

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)6月1日上午,在雁江四小开展的“童心向党 献礼百年”中国人民银行成都分行“心手相牵 关爱留守儿童”志愿服务活动中,为学校赠送了价值2万余元的爱心大礼包,还分班开展讲红色小故事、玩游戏等志愿活动,让全校师生度过一个特别的儿童节。

“最让我感动的是,这项活动将持续深入开展下去。通过这些活动,我们的留守儿童在精神上、心灵上都能得到关爱,家长也更放心地将孩子送到学校。”雁江四小常务副校长尹进难掩激动之情。她告诉记者,该校父母只有一方在家的“单留守”儿童占全校总人数的46%,父母均不在的“双留守”儿童比例达到了15%,正因如此,雁江四小作为此项活动在全川范围内唯一开展地,这也是人民银行成都分行开展党史学习教育——“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。

记者了解到,本次捐赠的爱心大礼包包括为27名留守困难儿童解决爱心午餐、为三四年级学生购买书籍、为学校每一位孩子送节日礼物,为学校广播系统更换功放等。“感谢你们,让我们的世界更精彩。”拿到捐赠书籍的四年级一班的学生于思琴说,书籍是同学们了解外界的窗口,这些捐赠的书籍将成为大家必不可少的精神食粮,她将更加刻苦学习、努力专研,满怀激情发挥自己的聪明才智,回报社会。

活动现场还开展了“童心向党 献礼百年 ”文艺汇演,扇子舞《少年志》、手语舞《国家》、器乐演奏《上学歌》、武术表演《炫丽朝霞》……一个个精彩的节目轮番上演。雁江区教体局副局长苏泽良介绍,本次演出让每一个孩子都有上台的机会,展示个人才能,这也是近年来雁江四小发生的变化之一。2020年,雁江四小紧抓全区打造义教均衡发展的契机,与内江师院牵手,建立“教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地示范点”和“四川峨眉武术文化社科普及基地示范点”,共同推进传统优秀峨眉武术文化进校园。在今年5月开展的川南五市武术散打邀请赛中,来自川南五市的武术(搏击)俱乐部、武(拳)馆、武术学校、中学散打队、社会团体等26家机构、31个代表团近400名选手参加。经过三天的激烈角逐,雁江四小代表队斩获5金2银3铜并夺得团体总分一等奖。

    编辑推荐