知识竞答、文艺演出 资阳这个单位将庆祝建党百年的活动送到乡镇学校

2021-05-28 18:48:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎第71个“六一”儿童节,5月28日,由资阳市雁江区文化广播电视和旅游局主办,区图书馆、区宝台镇石川九义校协办的“我心向党共筑文明”六一文艺汇演在石川九义校拉开帷幕。

       随着庄严的国歌声响起,全体师生齐唱国歌,共同凝视缓缓上升的国旗。升旗仪式结束后,一位男生缓步上台,用一首《夜空中最亮的星》唱出当代少年对未来的憧憬;手语演唱《国家》道出了国与家的深厚情感,教师们以一首曼妙舞姿《灯火里的中国》展示了三尺讲台上的另一面,资阳市金钱板创作表演艺术家张世全表演的《说党史》更是将活动气氛推向高潮。

“中国共产党是哪一年成立的?”“被称为‘改革开放总设计师’的我国著名领导人是谁?”文艺表演中精心设置了融党史知识和学科知识于一体的有奖知识竞答活动,让同学们在游戏中学习党史,了解党史,巩固知识,进一步增强同学们的爱党、爱国情怀,引导广大青少年学党史、感党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

据悉,今年以来区文化广电旅游局将以“深入学习党史,办好文艺演出活动,唱响主旋律,传播正能量”为目标,紧密结合爱国教育、感恩教育、法治教育、党风廉政社会评价等工作开展送文化下乡文艺演出30场,通过文艺表演激发广大人民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情。

    编辑推荐