快来投票!资阳雁江这11道美食正在参与全川旅游美食评选

2021-04-25 19:36:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)地方美食代表着一方水土,藏着丰富的地域文化,你在雁江吃过哪些美食让你至今难忘?4月25日,“四川味道·吃在天府”资阳推荐了30道美食参与全川旅游美食评选活动,其中,雁江区有苌弘鲶鱼、中和小龙虾、蒋鹅儿、丹山咸鸭蛋等11道美食参与本次评选活动。

本次推选出的11个雁江本土旅游美食中,有将一只鹅儿做出花样的蒋鹅儿、古老技艺成就传奇的云白豆腐丝、夜宵届“扛把子”张妈手撕烤兔、“干饭”好搭档酸酸鸡、家家户户饭桌上“固定菜单”苌弘鲶鱼、带动一个镇产业发展的中和小龙虾共6类特色菜品,有代表了雁江600年“酒文化”的两节山老酒、雁江这杯全国闻名的宝莲酒共2类特色饮品,还有来雁江必点的丹山凉粉、传承百年的丹山咸鸭蛋和曾经要走“后门”才买得到的龙府花生3类特色小吃。

参与投票的市民需下载天府市民云APP,登录资阳频道参与投票活动,每人每天可投票3次,可重复给单一美食投票或分别给不同美食投票,本轮投票将持续至5月5日。为防止刷票等违规操作,投票仅限天府市民云注册实名用户参与。

据了解,“天府旅游美食”推选推广活动由四川省文化和旅游厅主办,聚焦“吃在天府”,在全省推选出2000余道天府旅游美食(含特色菜品、特色小吃、特色饮品),培育包装一地一味的饮食地标,绘制具有浓郁巴蜀味道的鲜香地图,并通过后续宣传推广和对外发布,多维度、多层次展示和推广四川美食、四川味道、四川人文,落地“吃在天府”,促进文旅融合,更好地服务游客。

    编辑推荐