持续一个月!雁江开展文化旅游市场“质量月”检查 将重点检查这些方面……

2020-09-09 12:05:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“冰箱内存放的食品一定要生熟分区,用保鲜膜封好、摆放整齐。”“一定要做好营业场所建筑安全隐患排查,定期对建筑进行安全检测鉴定。”9月8日,雁江区文化广电旅游局工作人员对辖区内星级饭店、星级农家乐开展中秋、国庆节前安全生产大检查时指出。据了解,雁江区文化广电旅游局将对辖区内100余家文化旅游经营单位开展全覆盖检查,进一步规范市场秩序,全面提升行业质量。

“我们主要结合扫黑除恶、创文创卫、疫情防控等,对娱乐场所、互联网上网服务场所、星级饭店、星级农家乐、旅行社、旅游景区等开展全面督促检查。”雁江区文化广电旅游局相关负责人介绍,根据《市场监管总局等 16 个部 门关于开展 2020 年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2020〕133 号)文件要求,围绕 2020 年全国质量月“建设质量强国决胜全面小康”活动主题,雁江区文化广电旅游局将持续一个月,对辖区内文化和旅游经营单位是否落实安全生产主体责任、是否坚持做好疫情防控常态化、是否违规经营等方面开展相关检查。同时,恰逢“国庆”“中秋”临近,雁江区文化广电旅游局还将重点检查旅行社是否与顾客签订旅游合同,是否涉嫌不合理低价游,是否存在虚假宣传,并对其开展相关业务指导。

目前,雁江区内共有37家网吧、32家歌舞娱乐场所、3家星级饭店、6家星级农家乐、41家旅行社。雁江区文化广电旅游局安排市场管理员分片区对辖区内的经营单位每天开展巡查,执法人员每周开展一次全覆盖检查。“我们还通过微信平台发布市场监管、安全预警等各类信息,向经营业主发放宣传单页,提高经营主体法律意识,在城市广场、社区、旅游景区等场所开展创文创卫、文明旅游、文物保护等宣传活动,倡导广大群众参与文化旅游市场治理工作。”相关负责人介绍,本次“质量月”活动将持续一个月,截至目前,已发现并整改6条问题。

    编辑推荐