案涉车辆被连夜转移 成资两地法院联合攻克执行难题

2020-07-31 16:20:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(张意涵记者王瑞琪)近日,乐至法院受理了一起车辆租赁合同纠纷案。

执行干警查找车辆线索

据了解,申请执行人高某前往乐至法院请求被执行人返还车辆,并提供了车辆停放地点的线索,考虑到案涉车辆可能随时被转移,若被转移将使执行工作陷入困局,承办法官及时核实线索的真实性,立刻制定执行方案,并请求车辆停放所在地的成华区人民法院协助执行。

7月28日,乐至法院执行干警驱车前往成都,与成华区法院执行局干警会合,第一时间赶赴申请执行人提供的案涉车辆停放小区。申请执行人高某告知可能是其昨天与当地派出所警察到小区地下停车场查看案涉车辆是否还在时走漏消息,导致案涉车辆已被转移不知去向,执行工作一时陷入瓶颈。但此时乐至法院干警仍没有放弃,一边安抚申请执行人的情绪,一边从旁了解更多相关信息。

执行法官电话联系了案外人程某,在耐心的释法普法后,案外人程某将涉案车辆转移后的位置告知执行法官。为避免车辆被再次转移,执行人员马不停蹄前往另一小区地下停车场,终于在该小区的地下停车场内找到案涉车辆并拖移至成华区法院,在乐至法院干警苦口婆心的释法明理下,案外人终于明白了自己的权利与义务,积极配合后期执行工作程序,主动将涉案车辆及行驶证正副页、车钥匙交于申请执行人。

因此次执行行动组织严密、执行方案全面、执行措施有力,在案外人对车辆进行转移后,仍将该车辆追回并交于申请执行人,且双方对于车辆占用车位所产生的费用也达成了一致。该起异地协助执行案件得到圆满执结,有效地维护了申请人的合法权益和法律的尊严,乐至法院对成华区协助执行干警不辞劳苦,全力协助表示由衷地感谢。

为巩固“基本解决执行难”,执行干警们全力以赴、夜以继日,用实际行动保障了胜诉权益的落实,充分体现了人民法院破解执行难的决心和信心,形成了强大的执行威慑,营造了良好的执行氛围,取得明显的效果。

    编辑推荐