资阳红细胞志愿者:为留守之家带去音乐和爱

2020-07-31 15:28:59来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“爱心从来就不是一个人的事,需要更多人来传递。”7月30日,国网资阳供电公司红细胞志愿者来到石岭镇土桥村“留守儿童之家”,向在此处学习的孩子讲解了安全用电小知识,并邀请了民乐老师进行了表演。

“土桥村留守儿童之家在寒暑假开展了学习班,老师是本村高中、大学的在读生,部分老师以前也在这里当过学生,这种爱心的传递让我们深受触动,因此决定来这边进行一次活动,希望将爱心接力下去。”四川好人、雁江电力公司迎接供电所党支部书记蒋小康告诉记者,在留守儿童之家学习的孩子平均年龄在10岁左右,因此除了支援爱心物资外,还特别进行了电力安全知识讲座,提醒孩子安全用电,同时,邀请了民乐老师刘晓秋进行葫芦丝、二胡等民乐的表演,开阔孩子眼界。

15岁的潘柳伊是一名高一的学生,也是“留守儿童之家”里的老师和土桥村的居民,“6年前我就在这里学习过,现在放暑假来过来带带这些弟弟妹妹,相信以后他们也会再回来带更小的孩子。”潘柳伊说。

“爱心传递从来就不是一个人的事。”蒋小康表示,红细胞志愿者会持续关注资阳各类弱势群体,及时向他们伸出援助之手,将爱心传递下去。

    编辑推荐