“云庭审”创新诉讼形式 疫情期间雁江法院审理4件涉恶势力犯罪案件

2020-07-31 09:20:50来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)新冠肺炎疫情期间,雁江区如何开展涉黑涉恶案件审理工作?7月30日,雁江区召开第四次扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了雁江区扫黑除恶专项斗争工作开展情况及取得成效。

“突如其来的新冠肺炎疫情,的确给雁江区法院涉黑涉恶案件的审理带来了很大的困难,主要有送达询问难、排期开庭难、被告人提押难三个方面。”雁江区人民法院副院长刘崇飞介绍,该院充分运用信息化手段和智慧法院建设成果,利用“云庭审”开展在线诉讼活动,通过远程视频提讯和法警进入看守所执庭的模式开庭审理。区法院的“云端”审理还得到了省高级人民法院的充分肯定。

记者于会上获悉,疫情期间,雁江区人民法院共审理了4件28人涉恶势力犯罪案件,其中审结2件14人涉恶势力犯罪团伙案件,1件7人涉恶势力犯罪集团案件,目前未结1件7人涉恶势力犯罪集团案件,已召开庭前会议,将于近期开庭审理。

    编辑推荐