致力发展资阳数字经济 这两家单位合作“电眼看资阳”

2020-07-10 16:56:39来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)7月10日上午,国网资阳供电公司举行了“电眼看资阳”合作协议签订仪式,与资阳市政务服务和大数据管理局签订合作意向,双方将一同研究、协商电力大数据的开发应用,为资阳数字经济发展添砖加瓦。

“资阳市政务服务和大数据管理局与国网资阳供电公司签订‘电眼看资阳’战略合作协议标志着以电力数据为基础的数字经济正式在资阳落地运行。”国网四川省电力公司总经理胡海舰表示,当前,数字化发展已经成为国家战略,四川省委省政府明确提出加快推进数字经济发展,到2022年,全省实现数字经济总量超过2万亿元。

随着“成渝双城地区经济圈”、“成资同城化”等发展战略的加快推进,电子大数据的应用显得愈发重要。据了解,今年疫情防控阻击战打响以来,国网资阳供电公司通过电力大数据,建立了“复工复产电力指数”,全面跟踪工、商业用户用电情况,每日报送复工复产电力大数据监测分析成果,辅助政府找准宏观经济运行情况、各产业发展状况,为资阳市复工复产大局提供了有力的支撑。

国网资阳供电公司总经理栗璐表示,近年来,资阳市数字经济发展迅速,特别是“资阳市民云”全面上线,正式开启一站式“互联网+”城市服务平台,为资阳市民提供了全方位、全生命周期的政务、生活服务。国网资阳供电公司也将积极融入资阳数字经济发展大局,共享发展红利,将通过一体化服务平台资源,全面实现与住建、工商部门的数据共享,为老百姓提供更加便捷的“一证办电”服务。

    编辑推荐